Bewerbungsunterlagen zur 36. Kölner Schultheaterwoche stehen zum Download bereit

Download Bewerbungsunterlagen
Foto: Theatergemeinde Köln
Download Bewerbungsunterlagen
Foto: Theatergemeinde Köln

Für die 36. Kölner Schultheaterwoche vom 03. - 08. Juli 2018 können jetzt die Bewerbungsunterlagen heruntergeladen werden.
Bewerbungschluss ist der 16. Februar 2018.

Die Theatergemeinde Köln schrieb 1980 einen Schultheaterwettbewerb aus. Die guten Erfahrungen mit diesem Wettbewerb brachten uns auf die Idee, regelmäßig eine Kölner Schultheaterwoche zu veranstalten. Für dieses Projekt konnte
die Theatergemeinde 1982 die Bühnen Köln als Partner gewinnen. Planung und Durchführung der Schultheaterwoche finden seitdem in Zusammenarbeit beider Veranstalter statt.
Die Auswahl der Aufführungen trifft jedes Jahr eine Jury.

Für die Kölner Schultheaterwoche können sich Theatergruppen, Literaturkurse etc. aller Altersstufen und Schulformern bewerben. Alle Darstellungs- und Spielformen (Eigenproduktionen, Aufführungen nach literarischen Vorlagen, Sprech-, Musik-, Tanz- und Figurentheater usw.) können in die Schultheaterwoche aufgenommen werden. Auch kürzere Produktionen von 15-20 Minuten sind erwünscht; sie können mit Produktionen anderer Teilnehmer zu einer Aufführung kombiniert werden.

Bewerbungschluss ist der 16. Februar 2018.

zum download

Montag, 08.01.2018

Letzte Aktualisierung: 21.01.2018 19:30 Uhr     © 2018 Theatergemeinde KÖLN | Auf dem Berlich 34 | 50667 Köln