Offenbach im Bauturm

Foto: Ute Schendel
Michael Quast | Theater im Bauturm
Foto: Ute Schendel

Das Theater im Bauturm startet in der Saison 17/18 eine ganz besondere Reihe: Michael Quast singt, tanzt und spielt Operetten von Jacques Offenbach

In Frankfurt hat es längst Tradition: Nur begleitet von Rhodri Britton am Flügel liest, singt, tanzt und spielt Michael Quast Operetten von Jacques Offenbach als virtuoses Ein-Mann-Theater. Ganz in der Tradition von Karl Kraus lässt er auf diese Weise das subversive Potential von Offenbachs anarchischer Kunst jenseits von Can-Can und Krinolinenröcken hervortreten. Seit Jahren präsentiert Michael Quast diese Abende in ganz Deutschland, nur in Köln - der Heimatstadt Jacques Offenbachs - waren sie erst selten zu sehen. Dank der freundlichen Unterstützung der Imhoff-Stiftung werden im Laufe der Spielzeit 2017/18 am Bauturm daher alle fünf Offenbach-Operetten, die Michael Quast bereits seiner unnachahmlichen Bearbeitung unterzogen hat, zu sehen sein: Orpheus in der Unterwelt, Die schöne Helena, Pariser Leben, Die Großherzogin von Gerolstein und Blaubart.

"Eigentlich müsste man Michael Quast einen Zauberer oder Illusionisten nennen. Denn wie der Schauspieler, Kabarettist, Sänger und Multikünstler allein und unverkleidet auf der – bis auf Tisch und Stuhl – kahlen Bühne dem Publikum suggeriert, es erlebe eine vollausgestattete Operette mit zig Solisten, Chor und Orchester, grenzt ans Unglaubliche."
FAZ 7.1.2010

Donnerstag, 07.09.2017

Die Termine3 Termine

Theater im Bauturm | 18.11.2017 | 20.00 Uhr

Die schöne Helena

Michel Quast singt,spielt und tanzt Offenbach

Theater im Bauturm | 03.03.2018 | 20.00 Uhr

Pariser Leben

Michael Quast singt, spielt und tanzt Offenbach

Theater im Bauturm | 05.05.2018 | 20.00 Uhr

Die Großherzogin von Gerolstein

Michael Quast singt, spielt und tanzt Offenbach

Unsere Datenbank wird durchsucht.

Letzte Aktualisierung: 18.10.2017 19:30 Uhr     © 2017 Theatergemeinde KÖLN | Auf dem Berlich 34 | 50667 Köln